Rosenkuchen mit Quarkfüllung (Diabetiker) <300

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
125gMagerquark (1)
6ElMilch
4ElÖl
1TlSüssstoff flüssig (1)
1 - Eiweiss
0.5Eigelb(1)
1 ; - Vanilleschote; Mark einer
1SpurSalz
300gMehl
4TlBackpulver; gestrichen
; -;Mehl zum Ausrollen
; -;Butter zum Ausfetten
-
75gMagerquark (2)
1SpurZitronenschale;
- -- abgerieben
80gMandelblättchen (1)
75gRosinen
1TlSüssstoff flüssig (2)
4TropfenBittermandelöl
-
10gMandelblätter (2)
0.5 -.5 Eigelb
2ElWasser zum Bestreichen


Zubereitung:

Magerquark (1) mit Milch, Öl, Süssstoff, Eiweiss und Eigelb (1) verrühren
Vanillemark und Salz zufügen. Mehl mit Backpulver über das Quarkgemisch
sieben. Alles mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30x50 cm ausrollen.
Für die Füllung Magerquark (2), Zitronenschale, Süssstoff und Bittermandel-
öl verrühren.
Auf den Teig streichen und mit Mandelblättern (1) und Rosinen bestreuen.
Aufrollen und die Rolle in ca. 12 Stücke schneiden. Eine Springform ein-
fetten und die Teigstückchen in die Form setzen.
Eigelb (2) und Wasser verquirlen und die Oberfläche damit bestreichen. Mit
Mandelblättern (2) bestreuen.
Form in den 180 Grad heissen Backofen stellen und ca. 50 Min. backen.
Ergibt 8 Kuchenstücke.Das süsse Leben ohne Zucker (Assugrin)erfasst: Petra Hielscher Fido 2:240/5058.6

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Petra Hielscher Fido 2
Datum:










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